Среда, 12.12.2018, 11:25
Приветствуем Вас, Гость

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Lenka  
МакГинти » Интересы » Телевидение » Час суда
Час суда
ЧеловекДата: Вторник, 20.03.2018, 07:29 | Сообщение # 1
Аватар Человек
Полуночный полупризрак
Группа: Администраторы
Сообщений: 2976
Репутация: 60
Дата регистрации: 27.01.2010
Статус: Покинул "МакГинти"
Смотрели? Я в своё время любил посмотреть. А украинский аналог "Судовi справи" вообще в 2005-2006 годах смотрел чуть ли не каждый день. Однако потом начал терять интерес, особенно, когда понял, что все это, похоже, спектакль. Сейчас я прочёл о том, что:

Цитата
В конце передачи мелким шрифтом показывается список людей, обратившихся в «бесплатный юридический центр „Час суда“». Затем показывается следующий текст:

Рассмотренные в телепрограмме дела основаны на материалах, присланных зрителями. Все имена и обстоятельства изменены с целью защиты неприкосновенности частной жизни граждан. Программа построена на юридических комментариях по спорам, вытекающим из гражданских правоотношений, которые носят рекомендательный характер и не являются преюдициальными.


Я этого не видел, не замечал. Не знаю, писали ли об этом в украинской передаче, наверное, писали. Но я некоторое время был уверен, что в зале суда присутствуют настоящие истец, ответчик, свидетели.

Конечно, с точки зрения обучения людей праву эта передача, наверное, была действительно полезным проектом (как и её аналоги, появившиеся позднее).

Мне только не очень нравилось то, что каждое дело комментировали писательницы: в росверсии Татьяна Устинова, в украинской - Марина Дяченко.


 
МакГинти » Интересы » Телевидение » Час суда
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Rambler's Top100

Copyright Early Edition Russian Fan Site © 2010 - 2018