Суббота, 25.11.2017, 06:37
Приветствуем Вас, Гость

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Lenka 
МакГинти » Интересы » Мультфильмы и аниме » Аниме "Пять сантиметров в секунду"
Аниме "Пять сантиметров в секунду"
ЧеловекДата: Среда, 25.01.2017, 10:16 | Сообщение # 1
Аватар Человек
Полуночный полупризрак
Группа: Администраторы
Сообщений: 2586
Репутация: 60
Дата регистрации: 27.01.2010
Статус: Покинул "МакГинти"
Я крайне редко смотрю аниме. За всю жизнь пока что посмотрел совсем немного. Думаю, это еще впереди, но на данный момент всё именно так. И вот по настоятельно рекомендации своего друга посмотреть "Пять сантиметров в секунду". Это короткое аниме, длится около часа.

Могу сказать, что я впечатлен. Аниме мне очень понравилось, я смотрел его, не отрываясь, а моментами полностью сливался с происходящим на экране. Думаю, оно все-таки не войдет в список моего самого-самого любимого среди фильмов, мультфильмов и книг, однако я рад, что посмотрел "Пять сантиметров в секунду". Оно того стоило.

Это аниме без фантастики, мистики, приключений, убийств и подобных вещей. Оно совсем о другом. "Пять сантиметров в секунду" рассказывает три достаточно коротких истории, которые связаны одним из главных персонажей. Все эти истории так или иначе касаются любви и всех переживаний, связанных с ними, жизненных трудностей. Задета и тема вообще ценностей в жизни человека. Не общечеловеческих, а личных ценностей. Истории, как по мне, рассказаны прекрасно, и я в них не увидел ничего приукрашенного, ничего натянутого, нереального. Как мне кажется, нечто подобное вполне могло происходить раньше, сейчас и в будущем в реальной жизни. Я даже уверен, что были, есть и будут почти аналогичные истории.

Ко всему прочему, это аниме мне попросту близко. Близко моим чувствам. Ибо многое из показанного я переживал в той или иной степени. И при просмотре "Пяти сантиметров в секунду", я моментами очень остро переживал то, что чувствовали и описывали его персонажи, я ощущал сильный отклик в душе, чувствовал, как оживают воспоминания о некоторых чувств, которые просто совпадали с показанным. И все это были достаточно тяжелые чувства.

Я бы порекомендовал "Пять сантиметров в секунду" всем, кого хот бы в какой-то степени интересует и/или затрагивает тематика сего аниме. Правда, отмечу вот что. На мой взгляд, оно весьма грустное, и в нем маловато каких-то просветов и чего-то оптимистичного. Это, конечно, мое видение, кто-то другой может ощущать иначе. Потому я думаю, что тем, у кого на душе очень нехорошо, особенно, если это связано с неразделенной любовью, разлукой с любимым человеком, если вообще из-за любви сейчас вашу душу разъедает, то лучше не рисковать и не смотреть "Пять сантиметров в секунду". Подозреваю, что его просмотр может сделать хуже, а кому-то и сильно хуже. Необязательно, но я бы не хотел, чтобы вы рисковали.

Дальше читать тем, кто уже смотрел :)

Вот только одно осталось для меня вопросом: Акари и Танаки еще любят друг друга? Или хотя бы один из них? Прямого ответа в аниме нет.

Интересно, какая судьба ждала Танаки дальше… С Акари, думаю, все будет в порядке. А вот с ним… Как и боюсь за дальнейшее состояние его бывшей девушки, которая продолжала писать ему после расставания…

Вообще, мне хочется что-то сделать, чтобы Акари и Танаки были вместе, чтобы они в итоге не расстались. Ведь все было хорошо… Ну ладно, расстояние. Да, это тяжело, очень, очень и очень тяжело, но… Хотя и понять это несложно.


 
МакГинти » Интересы » Мультфильмы и аниме » Аниме "Пять сантиметров в секунду"
Страница 1 из 11
Поиск:


Rambler's Top100

Copyright Early Edition Russian Fan Site © 2010 - 2017