Я, в принципе, пару раз чуть-чуть отмечал, но не более В моем окружении это никогда не было принято Праздник, на мой взгляд, совершенно уникальный Ведь Новый Год - это празднование того, что по календарю перешли к новому году. Какая разница, что когда-то был другой календарь? ) Но отмечаем, что если бы был старый календарь, то сегодня наступил бы Новый Год
Тут Киш-Брысь говорила, что по ТВ рассказывали, что сбываются желания, загаданные в Старый Новый Год. Я склонен думать, что это одно из тех поверий, которые ничего общего с реальностью не имеют. Но все же загадал Потому что точно знать не могу - тут мог сформироваться мощный эгрегор, если большое число людей не один раз думало о том, что надо загадать желание и так далее. А если он есть, то может и работать. При этом мне кажется, что если такой эгрегор имеется, то чем меньше изменений в реальности требует твое желание, тем вероятнее, что оно сбудется - потому что сила воздействия ограничена, это вряд эгрегор совсем уж мощный. Если он вообще есть.