Nикич
Последнюю цитату убрал, две другие отредактировал. Цитаты интересные, осмысленные, заставляющие подумать, но там очень много уже не о "Лего", а конструктор упоминается, скорее, как повод для высказываний и выводов. Здесь же тема именно о "LEGO". Что касается меня, то в детстве, лет 12-13 назад, был один конструктор "Лего". Я его очень хотел, потому что постоянно и красиво рекламировали. Бабушка с дедушкой подарили. Но конструктор мне быстро надоел... Я собрал то, что было показано на рисунке или коробке, не помню (домик, газон, человек на нем - вроде такое что-то было), а потом перестал в него играть. Многие, знаю, импровизировали, собирали самые разные вещи, но меня это не увлекло. Я игрался, по сути, пару дней. Просто это не мое... Мне разве что сундук оттуда пригодился - мы потом его во многих играх, никак с "Лего" не связанных, использовали
Не знаю, где сейчас этот конструктор...
Могу сказать, что я не считаю, что "Лего" только для детей. По-моему, любой такого типа конструктор вообще для людей любого возраста. Собирать, комбинировать - это может быть интересно всегда. Как и, собственно, собирать красивую и яркую коллекцию, на что мне намекнули те самые цитаты из титульного поста