Помешался я на так называемых штампах И потому решил создать тему, посвященную им. Сразу хочу сказать спасибо некоему человеку, носящему ник Reddy, который известен части членов нашего форума. Именно он косвенно подтолкнул меня к созданию отдельной темы для штампов, именно от него я узнал о туториале, ссылку на который дам ниже. Что такое штампы? Это небольшие картинки, которые стилизованы под почтовую марку. Название восходит к английскому слову "stamp", у которого есть и такой вариант перевода, как "почтовая марка". Я полагаю, что именно так нужно было перевести название, потому что со штампом у этих изображений, по-моему, общего мало. Для наглядности - один штамп, это был мой первый
Но раз уж назвали штампом, ничего не поделаешь - будем именно так выражаться, это уже закрепилось в русском языке
Обычно штампы делают размером 99х56 пикселей либо 71х40. По-моему, 99х56 более распространены. Хотя никто не мешает вам делать и других размеров
Вот здесь есть небольшая инструкция (туториал) по созданию штампов в Фотошопе, но она на английском. Есть, наверняка, и иные способы создавать штампы, не только том, что описан там. Лично я делаю так (это вообще верно для Фотошопа, но можно делать и в других графических редакторах, где есть сходные возможности):
1) Беру картинку, на основе которой хочу создать штамп.
2) Вырезаю из нее нужную мне часть размером 93х49. Это связано с тем, что та часть штампа, которая не включает в себя рамку, имеет размерность именно 93х49.
3) Открываю в графическом редакторе уже готовый штамп.
4) Копирую вырезанное только что изображение 93х49 в буфер обмена (выделяю его, нажимаю затем Ctrl+C).
5) Вставляю его в изображение готового штампа (навожу на гтовый штамп курсор и нажимаю Ctrl+V).
Картинка 93х49 ложится поверх картинки готового штампа, рамка почтовой марки остается После этого сохраняю это изображение.
Можно сказать, что это халтура, я соглашусь Но способ работающий, а потому имеющий право на жизнь
Кстати, в пунктах 4-5 можно (и, наверное, разумнее) использовать и пустой шаблон штампа, вот он:
Если у вас есть желание - выкладывайте тут штампы, которые сделаете Но не забывайте о правилах раздела - публиковать можно только свои работы!