Среда, 14.11.2018, 05:20
Приветствуем Вас, Гость

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Lenka  
МакГинти » Интересы » Фильмы » "Терминатор: Хроники Сары Коннор" (спойлеры!!!)
"Терминатор: Хроники Сары Коннор" (спойлеры!!!)
ЧеловекДата: Четверг, 01.11.2018, 11:09 | Сообщение # 1
Аватар Человек
Полуночный полупризрак
Группа: Администраторы
Сообщений: 2975
Репутация: 60
Дата регистрации: 27.01.2010
Статус: Покинул "МакГинти"
Досмотрел сегодня "Хроники Сары Коннор" (при переводе первого сезона наши почему-то использовали другое название - "Терминатор: Битва за будущее"). Сезоны у него очень неравные по количеству эпизодов: в первом всего-то девять, а во втором - аж двадцать два.

Этот сериал был снят после третьего фильма, но игнорирует его сюжет, а его события развиваются после событий "Терминатора-2".
Из всех продолжений, что выходили, сериал, на мой вкус, является лучшим. Третья, четвертая и пятая части достаточно слабы, особенно, третья. Пятую, конечно, сложно оценить, так как она должна была стать первой части будущей трилогии. Тем не менее, я бы сказал, что в ней интересная задумка, но плохая ее реализация.
Сериал же, как по мне, имеет интересный сюжет, он не повторяет первую и вторую части, а создает действительно новую историю. В "Хрониках" не ощущается какого-то бреда, там персонажи вполне соответствуют своим характерам из дилогии Кэмерона. Понятно, что они отличаются, однако это не какое-то неприятное отличие. И Лена Хиди, на мой взгляд, достаточно хорошо сыграла Сару Коннор, она в этом смысле вполне может конкурировать с Линдой Хэмильтон. В любом случае, ощущения, что Джон и Сара какие-то совсем не такие, какими были в "Терминаторах-1,2", у меня не возникло. Вот Кайл Риз серьезно отличается, однако его в сериале было не так много, а в фильме характер сего персонажа раскрыт не настолько сильно, чтобы можно было говорить, что в сериале мы увидели совсем другого человека. Так что и здесь особых вопросов нет.

Конечно, есть в "Хрониках Сары Коннор" нечто вроде того, что мы наблюдали в сериале "Горец". Он основан на полнометражных фильмах. В тех бессмертных на Земле было совсем немного, а в сериале их полным-полно. Так и в "Хрониках": в прошлое отправлено множество машин, немало и людей прибыло из будущего. Но у меня нет ощущения какого-то сильного нагромождения. В принципе, там все достаточно логично: "Скайнет" пытается убить не только Джона Коннора, но и других людей, которые мешали ей в будущем, потому что мало ли: вдруг и без Коннора люди смогут восстать и справиться. Лучше обезопасить себя по возможности от всех неприятностей. А заодно и подготовить различные вещи, с которыми будет удобнее иметь дело, если произвести некоторые изменения в прошлом.
Странно другое. Почему "Скайнет" больше не отправляет в прошлое роботов модели Т-1000, как она это сделала во второй части? Ведь очевидно, что они сильнее терминаторов с эндоскилетом. У роботов из жидкого металла просто гораздо больше возможностей, они опаснее для врагов. Впрочем, возможно, их трудно производить, может быть, "Скайнет" может создать всего несколько таких штук. Такой ответ был бы логичным, пожалуй.

Есть и некоторые нестыковки. Например, Джон не понимал, как играть на компьютерной приставке, для него это было что-то новое. Но во второй части мы видели, как он активно играл на различных автоматах. Да, это не приставка, тем не менее, вряд ли человек через 3-4 года (своих биологических) после этого будет спрашивать "так, и что надо делать?". Уж он-то должен это хорошо понимать.

Имеются, ясное дело, и вопросы по сюжету, причем немало. Сейчас их все озвучивать вряд ли есть смысл. И сюжет, конечно, накрутили очень сильно. Тем не менее, я бы не сказал, что это было неудачно или скучно. Достаточно интересно.

Жалко, что сериал в итоге заморозили, так как он не оправдал ожиданий по рейтингам в США. С тех пор прошло уже десять лет, потому продолжение крайне маловероятно. В принципе, последняя серия заканчивает историю в некотором роде. Но только в некотором. Часть вопросов повисла в воздухе, прежде всего, два:

1) Куда делся Джон Генри, что он собрался делать в будущем? Да и что с ним вообще произошло? Он взял чип Кэмерон - а дальше? Вообще непонятно;
2) Что делала Сара, оставшись в своем времени?

Да и про Уивер, которая, на самом деле, Т-1001, не все ясно. Зачем она отправилась в будущее, потащив за собой Джона? Ведь собиралась построить оружие против "Скайнет", а вместо этого улетела в будущее. Из-за того, что потеряла это самое оружие в лице Джона Генри? В принципе, да, она же воспринимала его, как сына. Может, она потом вернулась в прошлое опять. Хрен поймешь. Ну это ладно, это можно понять. А кто был тем самым "братом" Джона Генри?
Короче, сюжетные нити повисли в воздухе, и ответов нет. Можно разве что попробовать связаться с создателями сериала, и они расскажут, что именно планировали. Я так уже делал :)

Разумеется, сериал есть сериал. У него свои особенности, в том числе и неприятные для меня. И, конечно же, "Хроники" нельзя поставить в один ряд с первыми двумя частями. То - настоящий шедевр. Сериал, естественно, стоит на ступень ниже, как минимум. Но - ставлю положительную оценку. Как я уже сказал, мне жаль, что "Хроники Сары Коннор" как-то остаются в стороне от всей саги. Третью, четвертую, пятую части активно обсуждают, обсуждают, насколько это хорошие или плохие варианты продолжения, а о сериале никто особо ничего не говорит, он на обочине. А, как по мне, то вполне заслуживает находиться в одному ряду с 3-5 частями и наравне с ними претендовать на звание лучшего продолжения, обсуждаться в таком свете, обсуждаться, как вариант развития событий. Жаль, жаль, что он остался в глубокой тени.
Ну и концовка все-таки неплохая. При всех оговорках. Она интересная. И как раз отвечает на вопрос о том, возникло бы сопротивление без Джона Коннора, было бы оно успешным и так далее.

Кстати, интересно, что персонажи сериала, по-моему, никогда не употребляют слов "терминатор". Робот, машина, киборг, металл, всякие "железяка" и т.п. - да, но не "терминатор". Почему так - не знаю. Право на использование этого слова, учитывая название сериала, у его создателей вроде бы было. Да и во втором сезоне в опенинге вроде бы используется слово "терминатор" по отношению к Кэмерон (во всяком случае, в русском переводе). Но внутри самих серий - никогда. Любопытно. Причина мне непонятна.


 
МакГинти » Интересы » Фильмы » "Терминатор: Хроники Сары Коннор" (спойлеры!!!)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Rambler's Top100

Copyright Early Edition Russian Fan Site © 2010 - 2018