Понедельник, 04.03.2024, 11:21
Приветствуем Вас, Гость

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Lenka  
МакГинти » Интересы » Мультфильмы и аниме » Эй, Арнольд! (Hey Arnold!)
Эй, Арнольд!
АватарДата: Вторник, 01.02.2011, 20:02 | Сообщение # 1
Аватар Аватар
Пожизненный подписчик
Группа: Администраторы
Сообщений: 604
Репутация: 29
Дата регистрации: 23.03.2010
Статус: Покинул "МакГинти"

«Эй, Арнольд!» (англ. Hey Arnold!) — мультсериал американского детского телеканала Nickelodeon. Демонстрировался с 7 октября 1996 по 8 июня 2004 года. Популярен и в России, где транслировался не только Nickelodeon (СНГ), но и другими каналами, такими как ТНТ и СТС.

Сюжет
Главный герой сериала — школьник Арнольд, живущий со своими дедушкой Филом и бабушкой Гертрудой по прозвищу Пуки в пансионе «Сансет-Армз» (Sunset Arms), владельцами которого они являются. Его родители Стелла (врач) и Майлз (этнограф) пропали без вести, когда Арнольду исполнился год — они принимали участие в операции по спасению таинственного племени Зеленоглазых в далёкой стране, судя по всему, в Мексике. Сюжет фильма составляют школьные приключения Арнольда и его друзей, истории, происходящие с жильцами пансиона, которым владеет его семья. Особое место занимает история тайной любви Хельги к Арнольду, в которой она никак не может ему признаться, а также борьба с возникающими у её отца бизнес-идеями, так или иначе угрожающими тихому и мирному существованию города. Бартлетт, выросший в Сиэтле, в основу многих серий брал реальные места и случаи, происходившие с ним. Например, упоминавшаяся в эпизоде «Свиная война» граница между Америкой и Британией имеет такое же название, как и реальная граница между штатом Вашингтон и Британской Колумбией.

Место действия
Действие сериала происходит в вымышленном американском городе Хиллвуд. В одном из интервью Крэйг Бартлетт сказал, что образ города из мультсериала основан на образах крупных северных городов: Сиэтл (его родной город), Портленд, штат Орегон (где он окончил художественную школу), Нью-Йорк и Бруклин. Во многих эпизодах сериала показан мост, похожий на Бруклинский. В других эпизодах показывают дом Арнольда с небоскрёбами Нью-Йорка на горизонте, включая Эмпайр-стейт-билдинг, Центральный парк и Всемирный торговый центр, которые находятся в Хиллвуде и напоминают окрестности Бруклина и Куинса. В соответствии с перечнем государственных начальных школ в Нью-Йорке, PS 118 — это школа в Сент-Албан, в районе Куинс. Кроме того, в эпизоде «Велосипед Юджина», Арнольд и Юджин идут на стадион Куигли, который находится на Западном побережье, штат Коннектикут. Вместе с тем, стадион, показанный в этой серии, не имеет никакого сходства с настоящим стадионом Куигли.

Создание
Автором мультфильма является Крейг Бартлетт (Craig Bartlett). Впервые Арнольд появился в 1988 году в коротких пластилиновых мультфильмах, представленных Бартлетом на Международном анимационном турнире; один из фильмов позднее был показан в детской программе «Улица Сезам». В 1991—1993 годах Бартлет работал над комиксом «Арнольд», который печатался в журнале Simpsons Illustrated (Мэтт Гроунинг, автор Симпсонов — шурин Бартлетта). Но узнаваемый сегодня образ Арнольда появился лишь в середине 1990-х, когда идеей заинтересовался канал Nickelodeon. Арнольд надел свитер, из под которого свободно выпущена клетчатая рубашка, напоминающая в таком виде килт. Из пластилинового мультфильма нетронутой осталась только любимая кепка Арнольда. 10 июля 1996 года вышла пилотная серия мультсериала, которая была переделана в эпизод «24 Hours to Live», вышедший 3 февраля 1997 года.

The MovieПолнометражный анимационный фильм «Hey Arnold!: The Movie» на основе сериала вышел на экраны летом 2002 года. По сюжету Арнольд и Джеральд спасают свой дом и соседей от коварных планов главы могущественной корпорации мистера Шека, который мечтает построить на этом месте торговый центр. Ребята разыскивают документ, который подтвердил бы историческую значимость квартала, указывающий на его роль в так называемом «Помидорном инциденте». В этом фильме Хельга наконец признаётся Арнольду в любви (тема её тайного обожания главного героя была одной из основных движущих сил сюжета сериала).

Изначально фильм планировался для показа на телевидении, однако вырос до полноценной кинокартины. Он получил в целом негативную оценку и собрал в прокате 13 миллионов долларов (при бюджете в 10 миллионов).

The Jungle Movie
Hey Arnold! The Jungle Movie — второй полнометражный мультипликационный фильм про Арнольда, в котором планировалась развязка сериала. Должен был стать последним эпизодом, после серии «Дневник» (The Journal), в конце которой Арнольд находит карту и решает отправиться в джунгли на поиски родителей. Известно, что сценарий второго полнометражного мультфильма давно написан Бартлеттом, он сам много говорил об этом в интервью и чатах с фанатами. Сначала Nickelodeon нравилась идея второй полнометражки, но после провального выхода Arnold the Movie ситуация резко изменилась: проект заморозили и отложили на неопределённый срок. Крэйгу Бартлетту предложили работать на Nickelodeon условно, и через некоторое время он ушёл с канала. Основная же проблема заключается в том, что права на мультсериал и все его продолжения остались у Nickelodeon и, похоже, они не собираются их кому-либо передавать.

 
ЧеловекДата: Вторник, 01.02.2011, 21:05 | Сообщение # 2
Аватар Человек
Полуночный полупризрак
Группа: Администраторы
Сообщений: 3014
Репутация: 60
Дата регистрации: 27.01.2010
Статус: Покинул "МакГинти"
Один из моих самых любимых мультсериалов. Может, в тройку любимых и не входит, но все равно очень нравится. Почти с самого того момента, как у меня появился Ник, смотрю. Любовь к нему ровная и стабильная. Думаю, она никогда и не пройдет. Я кучу раз пересматривал одни и те же серии, и они продолжают мне нравится. От этого мультфильма для меня веет каким-то теплом, причем не красочным, а совершенно реальным, приходящим и в моей обычной жизни. И еще - умиротворением.
Мне нравится в "Эй, Арнольд!" почти все. И персонажи - великолепный типаж. И сюжеты серий - отличное представление различных психологических и бытовых моментов, поданное в приятном виде, но очень близком к реальной жизни, на этом сделан упор. Юмор - эпизод, когда дедушка говорит Арнольду, что тот сильно напрягает себя проблемами, и надо бы сейчас пойти поиграть на улице, сходить в кино, а внук отвечает, что уже два часа ночи, на что дед говорит "вечно мы с тобой засиживаемся до поздна" каждый раз вызываем у меня приступ смеха, потому что сделано отлично :D lol Но это пик, а так есть немало смешных моментов.
Именно этот мультфильм я часто привожу в пример, когда говорю о том, что считаю, что в США в плане отношения к личности, понимания её значимости, значимости психологической составляющей находятся гораздо дальше нас. Но это не тема для дискутирования в этом топике, я просто отметил. То есть, о психологической составляющей мультика говорить можно, а вот о соотношении с США - не стоит, только в контексте :)

Вообще, мне все время так хочется, чтобы Арнольд узнал секрет Хельги :)

Посмотрел я и полнометражку. Как по мне - ничего так, хотя сериал больше люблю. И вот только сейчас, смотря в Википедии описание, я узнал, что планировалась вторая полнометражка. А ведь я сам задавался вопросом о том, почему не продолжена история с родителями Арнольда. Вернее, я думал, что нам показали, что они точно погибли. Хотя не уверен, что я видел самую последнюю серию пятого сезона, может, там до того еще было про его родителей, когда Арнольду снилось, как падает самолет с ними... Как оказалось, был план продолжить это, завершить мультфильм... Ну почему с моими любимыми мультиками все время такое происходит? :( Надеюсь, продолжение таки будет. Хоть и не верю...

И пока последнее: не люблю часть серий первого сезона. Вроде бы это они... Там, где иная прорисовка. Мне там она не нравится, а также поведение персонажей, и какой-то фон (психологический)... Не такой он, как в последующих. Нет, есть хорошие серии, но ощущение от них у меня какое-то... Не то. Это какой-то не тот "Эй, Арнольд!". На мой вкус.


 
СоветИнформБюроДата: Воскресенье, 04.08.2013, 02:05 | Сообщение # 3
Аватар СоветИнформБюро
Марэнленст
Группа: Друзья
Сообщений: 20
Репутация: 19
Дата регистрации: 02.02.2011
Статус: Покинул "МакГинти"
Очень жизнеутверждающий кадр из одной серии. Это типа игрушки на ярмарке висят как призы.



Сообщение отредактировал СоветИнформБюро - Воскресенье, 04.08.2013, 02:06
 
ЧеловекДата: Среда, 07.08.2013, 09:06 | Сообщение # 4
Аватар Человек
Полуночный полупризрак
Группа: Администраторы
Сообщений: 3014
Репутация: 60
Дата регистрации: 27.01.2010
Статус: Покинул "МакГинти"
СоветИнформБюро, :D

 
ЧеловекДата: Среда, 10.07.2019, 01:28 | Сообщение # 5
Аватар Человек
Полуночный полупризрак
Группа: Администраторы
Сообщений: 3014
Репутация: 60
Дата регистрации: 27.01.2010
Статус: Покинул "МакГинти"
Наконец-то посмотрел вторую полнометражку про Арнольда под названием "Hey Arnold! The Jungle Movie" ("Эй, Арнольд! Кино из джунглей"), которая вышла в 2017 году. Та самая полнометражка, которая должна была появиться еще в 2004 или 2005 годах и продолжить завершить сюжетные события, начавшиеся в двух последних эпизодах мультсериала и рассказывавшие о родителях Арнольда и их исчезновении. Однако работа над полнометражкой была заморожена и история повисла не завершенной на долгие тринадцать лет. Честно говоря, казалось, что она уж точно никогда не выйдет. К счастью, все-таки вышла, и мы получили ответы на стоявшие перед поклонниками мультсериала "Эй, Арнольд!" все это время вопросы.

Прямо перед просмотром полнометражки я пересмотрел два последних эпизода мультсериала, и поступил, полагаю, совершенно верно, ибо нужно было обязательно освежить в памяти эту часть истории. Кроме того, получилось так, будто я смотрю один большой эпизод, где вся история действительно четкая и связная.

В целом впечатления от полнометражки у меня остались положительные. Сюжет достаточно интересный, смотреть не скучно, дух мультсериала сохранен (хотя, конечно, чувствуется, что это все-таки полнометражный мультфильм). Ну и, конечно, у меня, как у большого поклонника "Эй, Арнольда" (хотя активно я смотрел его давно, в 2006-2010 годах примерно), особое чувство от того, что история таки завершилась. Мы узнали, что случилось с родителями Арнольда, они вернулись домой. Арнольд наконец-то понял, что к нему, на самом деле, чувствует Хельга, и у них, похоже, завязались романтические отношения (хотя до конца не ясно, но вроде бы да). Заодно и у Джеральда с Фиби, чего я не ожидал... Мы узнали фамилию Арнольда, которая была сокрыта на протяжении всего мультсериала (прикол с ней, конечно, вышел хорошим :) ). А еще мы в некотором роде узнали, почему у Арнольда такая специфическая форма головы, как можно и понять, почему он оказался таким человеком, как оказался. Ведь Арнольд, как выяснилось, - дитя вулкана и избранный...

Кстати, хоть это и представлено очень мягко, некоторые персонажи в полнометражке погибают, тогда как в сериале люди, насколько помню, умирали исключительно в чьих-то воспоминаниях. В этом ощущается достаточно явное различие сериала и "Кино из джунглей".

А еще в полнометражке было как-то совсем мало Лайлы. Или мне показалось?

Немного грустновато, что последняя страница "Эй, Арнольда" перевернута, и все закончилось. Но хорошо, что это все-таки произошло, а не повисло в воздухе навсегда.


 
МакГинти » Интересы » Мультфильмы и аниме » Эй, Арнольд! (Hey Arnold!)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Rambler's Top100

Copyright Early Edition Russian Fan Site © 2010 - 2024