A Minor Miracle
|
| | |
Человек | Дата: Пятница, 12.02.2010, 20:42 | Сообщение # 1 |
![Аватар Человек Аватар Человек](/avatar/91/336758.jpg) Полуночный полупризрак
Дата регистрации: 27.01.2010
Статус: Покинул "МакГинти"
| Вот эту серию, на мой взгляд, можно назвать классической для "Утреннего выпуска". Она не выделяется каким-то особенным, нехарактерным для большинства других серий юмором или сюжетом. Нет, в ней есть свои индивидуальные детали, но я имею в виду, что такая сюжетная схема характерна для этого сериала. И при этом в том числе и за такие серии я его люблю. Потому что просто интересно, просто захватывает и получаешь удовольствие. Меня несколько удивило то, что Гэри сумел построить такую логическую цепочку: в клетке нет кролика, вероятно, он убежал, девочка пошла за ним, залезла в какую-то дыру... В этот момент Хобсон проявил себя настоящим сыщиком Полицейским и в голову ничего такого не пришло. Конечно, у Гэри было преимущество - он даже и не думал, что девочку похитили, в то время как в полиции именно эту версию прорабатывали, она затмевала и им всё, похоже. И всё-таки... Ну а Чак в который раз продемонстрировал свою предприимчивость и желание вытянуть из любой ситуации прибыль И ведь Фишмен умеет действительно быстро приспособиться к ситуации, представить информацию в удобном для нужного человека виде. Это тоже талант. В этой серии вновь не напрямую, но достаточно явно показывается, что не только газета из будущего является неким необычным явлением в мире "УВ". В связи с самой газетой происходят вещи, взаимосвязь которых раскрывается позднее. Чак ехал быстро, чтобы Гэри успел не дать пропасть девочке. И по ходу сбил (или почти сбил ) этого ученого. Если бы не газета, то никогда он не попал бы под колеса машины Чака. С другой стороны, это задержало Гэри, и он не успел вовремя в детский садик. Но это только так кажется. Потому что на самом деле всё сложилось, как надо - именно исчезновение девочки в итоге стало основой для реабилитации этого ученого. Все эти события были взаимосвязаны. Газета на всё это влияла, но в некоторых случаях - косвенно. Кстати. Чак говорит про статью: "Хоть бы время указывали точно". На вопрос Гэри про то, о чем, собственно, речь Фишмен поясняет, что он говорит о людях, присылающих газету. На это Хобсон отвечает: "Может, они сами не знают". Странно, что он так рассуждает. Ведь Гэри еще в середине первого сезона столкнулся с тем, что статьи в газете - это статьи обычных журналистов, которые и понятия не имеют о том, что кто-то их читает еще до написания. Те, кто присылает газету, к написанию статей прямого отношения, по всей вероятности, не имеют. Потому и рассуждение Чака быссмысленно - время указывал журналист, который просто писал материал о пропавшей девочке. Назавтра этот номер газеты появился бы в продаже, эту статью читали бы все, кто купил "Сан-Таймс". И странно, что Гэри говорит так, как будто этого не понимает. Я понятно высказался? Если нет, то поясню свою мысль.
|
|
| |
Звездочёт | Дата: Пятница, 20.08.2010, 04:22 | Сообщение # 2 |
![Нет аватара Нет аватара](//earlyedition.ucoz.ru/no-avatar.gif) Читал пару номеров
Дата регистрации: 08.08.2010
| Как я уже где-то писал, это моя первая серия, и я жутко рад, что именно она стала первой. С одной стороны серия лёгкая, очень посто и быстро смотрится. Также тут нет никаких "заморочек" с газетой: стандартная ситуация, что Гэри читает газету и бежит спасать мир. В том же первом сезоне (2-е появление Мередит Карсон) пришлось ставить на паузу и думать, что она намутила с пропавшей статьёй Здесь, к счастью, этого и подобного этому нет. Согласен, что можно расслабиться и получать удовольствие С другой стороны очень душевная серия. С начала до конца сочувствует, сопереживаешь героям, особенно Гэри и девочке. Я думаю, среди поклонников УВ никто не остался равнодушен от "Обыкновенного чуда". Поэтому поставил оценку "одна из лучших". Очень сильная в эмоциональном плане серия, что бывает не редко, но и не так часто. Да, Гэри здесь проявил себя получше полицейских, которые, по утверждению детектива, "не так уж глупы". С другой стороны, если в каждой д. саду в Чикаго держат кролика, то естественно обращение внимания Гэри на это, хотя и с зарержкой - вобщем, всё очень реалистично. А Чак так вообще: его предпринимательский талант раскрывается здесь в полной мере Взаимосвязь нескольких событий тоже приятно удивляет в конце просмотра. Кстати, абсолютно то же мы видим в следующей серии, "Romancing the Throne". Но об этом в соответствующей теме. И, наконец, время. Мне кажется, что друзья сетуют не на разносчика, и не на журналистов, а в пустоту, просто изъявляя свои глубинные желания Про журналистов они не сказали ни слова, потому что они тут ни при чём. А разносчики тем более... Так что рассуждения не касаются людей, а просто абстрактные, показывают, что они очень хотели бы знать время. ИМХО. Если я непонятно высказался, тоже поясню ![:)](http://earlyedition.ru/sml-1/smile.gif)
Что, если бы вы доподлинно знали, что несёт с собой завтрашний день? Как бы вы поступили? Спросите об этом у парня, которому доставляют завтрашнюю газету.
|
|
| |
Человек | Дата: Пятница, 20.08.2010, 05:54 | Сообщение # 3 |
| Quote (Звездочёт) С другой стороны, если в каждой д. саду в Чикаго держат кролика, то естественно обращение внимания Гэри на это, хотя и с зарержкой - вобщем, всё очень реалистично Запрос "В Америке в детских садах держат кроликов" в Гуггле ничего не дал Наверное, это все-таки не самое обыденное явление То, что Гэри догадался, по-моему, показывает, что у него есть достаточно мощная смесь наблюдательности и умения анализировать, хотя Хобсон редко ей пользуется, если судить по сериалу. Мне так кажется. Без подобных вещей такая догадка, в общем-то, невозможно. Как думаешь? Quote (Звездочёт) А Чак так вообще: его предпринимательский талант раскрывается здесь в полной мере По-моему, именно в этой серии больше раскрывается его склонностью к предпринимательскому авантюризму, который необязательно несет в себе какой-то успех Хотя, конечно, то, как он быстро сумел на основе совершенно неожиданных обстоятельств организовать мини-предприятие - это да, это показатель Quote (Звездочёт) И, наконец, время. Мне кажется, что друзья сетуют не на разносчика, и не на журналистов, а в пустоту, просто изъявляя свои глубинные желания ![:D](http://earlyedition.ru/sml-1/biggrin.gif) Про журналистов они не сказали ни слова, потому что они тут ни при чём. А разносчики тем более... Так что рассуждения не касаются людей, а просто абстрактные, показывают, что они очень хотели бы знать время. ИМХО. Если я непонятно высказался, тоже поясню Да, ты прав, может быть и так. Это из разряда "они бы лучше не прогнозировали погоду, а улучшили ее!" в адрес синоптиков Может, ты и прав
|
|
| |
Звездочёт | Дата: Пятница, 20.08.2010, 23:48 | Сообщение # 4 |
![Нет аватара Нет аватара](//earlyedition.ucoz.ru/no-avatar.gif) Читал пару номеров
| Quote (Человек) Как думаешь? Ну пользуется может и не так редко, но здесь из всех просмотренных мной серий больше всего Хотя! Гэри же знал имя кролика. Вряд ли он до этого был в этом д. саду. Очевидно, он узнал его у воспитательницы или у кого-то из детей (может это даже показано, не помню). А это гораздо проще может всплыть в памяти, чем срадотать наблюдательность. Quote (Человек) который необязательно несет в себе какой-то успех Эмм... не помню ни одной серии, где авантюизм Чака привёл к успеху . Хотя есть, 2-01, когда Чак выпросил бар для Гэри Quote (Человек) они бы лучше не прогнозировали погоду, а улучшили ее! Вот-вот, как-то так, это всего-навсего сожаление о ненаписанном времени, но крайнего Чак и Гэри не назначают Они про всю систему подготовки газеты говорят. Думаю, ты понял, о чём я.
Что, если бы вы доподлинно знали, что несёт с собой завтрашний день? Как бы вы поступили? Спросите об этом у парня, которому доставляют завтрашнюю газету.
|
|
| |
Человек | Дата: Суббота, 21.08.2010, 01:07 | Сообщение # 5 |
| Quote (Звездочёт) Гэри же знал имя кролика. Вряд ли он до этого был в этом д. саду. Очевидно, он узнал его у воспитательницы или у кого-то из детей (может это даже показано, не помню) Если не ошибаюсь, он прочитал его на клетке. Quote (Звездочёт) А это гораздо проще может всплыть в памяти, чем срадотать наблюдательность. Дело не в этом, а в том, что Гэри вообще предположил, что раз клетка пуста, то кролик, возможно, убежал, а девочка могла за ним пойти и заблудиться. Если не смотреть фильм и ничего со стороны не видеть, согласись, дойти до подобного не так просто. Те же полицейские, люди, которых к подобному готовят, которые имеют опыт работы с запутанными историями, и близко ничего такого не подумали. Quote (Звездочёт) Эмм... не помню ни одной серии, где авантюизм Чака привёл к успеху Обсудим это тут Quote (Звездочёт) Вот-вот, как-то так, это всего-навсего сожаление о ненаписанном времени, но крайнего Чак и Гэри не назначают ![:D](http://earlyedition.ru/sml-1/biggrin.gif) Они про всю систему подготовки газеты говорят. Думаю, ты понял, о чём я. Они оба понимали, что данных и так много, но просто выражали досаду от того, что хотелось бы еще и точное время Так что мои рассуждения из первого поста, пожалуй, неуместны
|
|
| |
Звездочёт | Дата: Суббота, 21.08.2010, 17:37 | Сообщение # 6 |
| Quote (Человек) Если не ошибаюсь, он прочитал его на клетке. Да? Может быть. Ну построить цепочку от кролика к туннелей и правда непросто. Ещё можно сказать, что ему повезло, когда он нашёл вход в туннели, и выбрал правильную дорогу, иначе он не наткнулся бы на мишку и кролика... А полиция вообще, склонна арестовывать людей, а не кроликов Поэтому подозревать Гэри им даже технически проще было, а рассматривать версию с кроликом неохота, проще принять её за бред.
|
|
| |
Человек | Дата: Суббота, 21.08.2010, 18:10 | Сообщение # 7 |
| Quote (Звездочёт) и выбрал правильную дорогу Я точно не помню, может, там только один путь был? Собственно, мы тут много обсуждали то, что в "Утреннем выпуске" четко прослеживается идея существования некоей силы, которая ведет человека к тому, что ему нужно, подталкивает его, дает знаки, намекает, помогая выполнять некую миссию и выбирать верный путь. В случае с Гэри это как бы гиперболизировано, очень явно выражается. А раз это по всему сериалу, то можно предположить, что и клетку он неспроста увидел, и на туннель нужный, если там были варианты, наткнулся не случайно. Ему была открыта дорога, нужно было только ей пойти, что Хобсон в очередной раз и сделал. Все это можно и под таким углом рассмотреть, думаю.
|
|
| |
Звездочёт | Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 00:04 | Сообщение # 8 |
| А вот здесь не согласен. То, что газета направляет Гэри и удивительным образом связывает события - это очевидно, но дорога к туннелям здесь ну совершенно ни при чём. В серии про скрипачку текст газеты изменился, чтобы Гэри встретился с таксистом, например. Но угнать кролика или указать дорогу до туннеля газета не могла. Только если кот выгнал кролика, чтобы изобретение физика признали
|
|
| |
Человек | Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 16:57 | Сообщение # 9 |
| Quote (Звездочёт) А вот здесь не согласен. То, что газета направляет Гэри и удивительным образом связывает события - это очевидно, но дорога к туннелям здесь ну совершенно ни при чём. В серии про скрипачку текст газеты изменился, чтобы Гэри встретился с таксистом, например. Но угнать кролика или указать дорогу до туннеля газета не могла. Только если кот выгнал кролика, чтобы изобретение физика признали Речь идет не только о том, что именно газета указывает Гэри направление, а о том, что вообще события складываются таким образом, чтобы помочь Хобсону, направить его. Согласен с тем, что в данной ситуации это не так явно, но, в принципе, может быть, как думаешь? Здесь речь не о том, что газета заставила сбежать кролика, это тут не при чем. Имеется в виду помощь Гэри в том, чтобы увидеть пустую клетку, догадаться и затем найти нужный туннель.
|
|
| |
Звездочёт | Дата: Понедельник, 23.08.2010, 04:07 | Сообщение # 10 |
| Quote (Человек) Имеется в виду помощь Гэри в том, чтобы увидеть пустую клетку, догадаться и затем найти нужный туннель. Вообще не понял. Как газета помогла Гэри с клеткой? Было написано только про пропажу девочки, не больше. Да, события складываются. Но не в ситуации с клеткой. Газета тут ни при чём... А вот кот? Интересный момент в этой серии, когда кот позвал Гэри посмотреть телевизор... И включил, и настроил. И со временем угадал, и чтобы 2 новости сразу было устроил.
Сообщение отредактировал Звездочёт - Понедельник, 23.08.2010, 04:10 |
|
| |
Человек | Дата: Понедельник, 23.08.2010, 08:44 | Сообщение # 11 |
| Quote (Звездочёт) Вообще не понял. Как газета помогла Гэри с клеткой? Не газета. Речь идет о том, что вообще события так складываются, что некоторое проведение ведет Гэри. Quote (Звездочёт) А вот кот? Интересный момент в этой серии, когда кот позвал Гэри посмотреть телевизор... И включил, и настроил. И со временем угадал, и чтобы 2 новости сразу было устроил. Интересно, а вот это он все-таки включил? Нам, как всегда, явно этого не показывают, так с котором почти все время. И вроде все на то намекает - а неясно
|
|
| |
Звездочёт | Дата: Среда, 25.08.2010, 00:48 | Сообщение # 12 |
| Quote (Человек) события так складываются С этим я и не спорю. Ты говорил, что-то про пусть... если ты имел в виду путь к туннелю, то я не согласен, а если путь абстрактный, т.е. события, то глупо спорить. Quote (Человек) явно этого не показывают Что ж, останется одной из загадок сериала
|
|
| |
Человек | Дата: Вторник, 21.09.2010, 08:33 | Сообщение # 13 |
| Quote (Звездочёт) если ты имел в виду путь к туннелю, то я не согласен, а если путь абстрактный, т.е. события Путь абстрактный Quote (Человек) Интересно, а вот это он все-таки включил? Нам, как всегда, явно этого не показывают, так с котором почти все время. И вроде все на то намекает - а неясно Quote (Звездочёт) Что ж, останется одной из загадок сериала Как я теперь понял (о чем писал в теме про кота в разделе "Персонажи"), я ошибался. На самом деле в одной из серий нам явно показано, как кот превращается из черного в рыжего. А раз так, то очевидно, что и другие фантастические вещи он может делать, в том числе и просто нажать на кнопку пульта.
|
|
| |
Звездочёт | Дата: Суббота, 06.11.2010, 02:37 | Сообщение # 14 |
| Насчёт превращения. Я не думаю, что это была "идея" кота... даже наоборот, мне кажется. что этот эпизод с превращением намекает на подконтрольность кота кому-то или чему-то. В той же серии те девушки, которые та хотели отдать жабу (или лягушку? забыл ) на съедение Гэри, они ведь вылечили собаку (Спайка). Т.е. Хеллоуин в сериале представляется нам как мистический праздник... А поскольку такое эффектное превращение кота не повлекло (если не ошибаюсь, иначе моя теория рушится), то оно, я думаю, было просто красивым спецэффектом, проделанным над котом, а не котом.
|
|
| |
|