Обожаю эту серию!!! Думаю, что ещё не один раз её пересмотрю.
Вновь оптимальным балансом сошлись юмор и драма. Хотя, юмор, скорее, чисто ироничный, сам по себе, содержащий ноту печали... Самые любимые мои моменты, когда Гэри советуется с Котом по поводу раскрытия газетного секрета перед Эрикой, и на вопрос Хобсона: "Если у тебя есть возражения, скажи сейчас! Что, совсем никаких???", кот делает отрицательный кивок .... Это потрясающе снято!!! Вызывает просто бурю эмоций... Юмор с умилением. Ну, а сам момент ключевого в этой серии диалога с Эрикой - это нечто... Именно этот момент становится основой оупенинга четвёртого сезона: "Я получаю завтрашнюю газету... сегодня... И пытаюсь спасать человеческие жизни. Так уж мне суждено..." Реакцией Эрики и вторичной реакции самого Гэри становится синхронный истерический смех обоих.... И комическая ситуация со случайной подменой завтрашней газеты сегодняшней.... Снова хочется сказать об игре... В прочем, словами всего не передать… Есть несколько ярких моментов игры Шанезии-Дэвис-Уильямс. Они в диалоге Мариссы с прихворавшим на нервной почве Хобсоном и с Генри, когда он рассказал о том, что "не раскололся", т. к. Гэри просил его никогда и никому не говорить про газету… Здесь её выражение лица и мимика повергла меня в восторг…
Ну и самый кульминационный момент эпизода – Эрика становится свидетелем спасательской миссии Хобсона… с листком газеты в руках… с тем самым, на котором на её глазах трагический заголовок меняется на хэппи-энд, подкреплённый фотографией репортёра Сан-таймс, сделанной здесь и сейчас на её глазах…
Концовка серии построена так, словно это заключительный эпизод сериала… Это был бы идеальный и многообещающий финал УВ.